-
Ap. y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30h)
Temario 30H
Unidad didáctica 1 Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el
restaurante-bar
1.1 Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos, documentación y aplicaciones
1.2 Almacenamiento: métodos sencillos… -
Aplicación de sistemas informáticos en bar y cafetería (30h)
Temario 30H
Unidad Didáctica 1. Gestión de los sistemas informáticos del bar- cafetería
1.1. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: equipos y programas informáticos de la gestión
del bar-cafetería
1.2. Instalación y uso de… -
Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering (90h)
Temario 90H
Unidad didáctica 1. Organización del departamento de montaje en instalaciones de catering
1.1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering
1.2. Organización y formas de trabajo en el contexto… -
Aprovisionamiento y organización del office en alojamientos (30h)
Temario 30H
Unidad didáctica 1. La camarera de pisos en alojamientos y su departamento
1.1. Los alojamientos turísticos y no turisticos
1.2. El departamento de pisos
1.3. La habitación del hotel: tipos
1.4. Peculiaridades… -
Control de la actividad económica del bar y cafetería (90h)
Temario 90H
Unidad didáctica 1. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa
1.1. El bar-cafetería como establecimiento
1.2. Plan de marketing del bar-cafeteríaUnidad didáctica 2. Viabilidad económica financiera del bar-cafetería
2.1.Trámites y documentación relativa… -
Dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio (30h)
Temario 30H
Unidad didáctica 1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
1.1. Definición, caracterización y modelos de organización de sus diferentes tipos
1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen… -
Elaboración de platos combinados y aperitivos (60h)
Temario 60H
Tema 1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
1.1 Definición y clasificación
1.2 Tipos y técnicas básicas
1.3 Decoraciones básicas
1.4 Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
1.5 Aplicación de…