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  • Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar (60h)

    Temario 60H

    Unidad didáctica 1. El bar como establecimiento y como departamento
    1.1. Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos
    1.2. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en…

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  • PROCESO DE APROVISIONAMIENTO EN LA COCINA

    Temario 30H

    Unidad didáctica 1. El departamento de cocina
    1.1 Definición y organización característica.
    1.2 Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
    1.3 Especificidades en la restauración colectiva.
    1.4 Competencias básicas de…

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  • Proceso de aprovisionamiento en la cocina (30h)

    Temario 30H

    Unidad didáctica 1. El departamento de cocina
    1.1 Definición y organización característica.
    1.2 Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
    1.3 Especificidades en la restauración colectiva.
    1.4 Competencias básicas de…

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  • SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA

    Temario 60H

    Unidad didáctica 1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
    1.1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad
    1.2. Alteración y contaminación de los alimentos
    1.3. Principales factores que contribuyen al…

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  • SERVICIO BÁSICO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS Y POSTSERVICIO

    Temario 60H

    Unidad didáctica 1. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración
    1.1. Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica
    1.2. Aplicación de técnicas sencillas de servicio…

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  • SERVICIO DE VINOS

    Temario 90H

    Unidad didáctica 1. Elaboración del vino en hostelería
    1.1. La vid a través de la historia
    1.2. La uva y sus componentes
    1.3. Fermentación de la uva y composición del vino
    1.4….

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  • SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURANTE

    Temario 50H

    Unidad Didáctica 1. Servicio del restaurante
    1.1.Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
    1.2.Platos significativos de la cocina nacional e internacional
    1.3.La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito
    1.4.Procedimiento para…

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  • SERVICIOS ESPECIALES EN RESTAURACIÓN

    Temario 80H
    UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES Y EQUIPOS BÁSICOS PARA SERVICIOS ESPECIALES Y EVENTOS EN RESTAURACIÓN.

    Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.

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