La presente unidad formativa, Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante, trata sobre la realización de tareas sencillas de servicio de alimentos y bebidas, utilizando técnicas simples en función de la fórmula de restauración y del tipo de servicio. Dentro de las operaciones básicas de restaurante y bar se encuentra asistir en el servicio, preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación y conservación.

[popup_trigger id=”10874″ tag=”button” do_default]Matricúlate ahora[/popup_trigger]

Product Price 420.00€

Product Description

Objetivos
– Realizar tareas sencillas de servicio de alimentos, bebidas y complementos, utilizando
técnicas simples en función de la fórmula de restauración y tipo de servicio y atendiendo
debidamente al cliente.
– Colaborar en el proceso de cierre de las áreas de consumo de alimentos y bebidas,
aplicando instrucciones definidas y normas de seguridad correspondientes.

Requisitos
No requiere conocimientos previos.
Dirigido a profesionales tanto en grandes, como en medianas y pequeñas empresas,
principalmente del sector de hostelería, aunque también a trabajadores por cuenta propia en
pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Requisitos necesarios para el ejercicio profesional:
Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente.

Temario

Unidad didáctica 1. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración
1.1. Tipos de servicio según fórmula de restauración gastronómica
1.2. Aplicación de técnicas sencillas de servicio en mesa de desayunos, almuerzos y cenas
1.3. El servicio de alimentos y bebidas en las habitaciones
1.4. Características específicas de los servicios tipo bufé y servicios a colectividades
1.5. Formalización de comandas sencillas
1.6. Aplicación de técnicas básicas de atención al cliente
1.7. Aplicación de modalidades sencillas de facturación y cobro

Unidad didáctica 2. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de
alimentos y bebidas
2.1. Tipos y modalidades de postservicio
2.2. Secuencia y ejecución de operaciones de postservicio según tipo y modalidad

Unidad didáctica3. Participación en la mejora de la calidad
3.1. Aseguramiento de la calidad
3.2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados
defectuosos

Más información
Unidad Formativa perteneciente al Certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de
restaurante y bar (HOTR0208)
Según contenidos regulados y establecidos en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, B.O.E.
número 216 de 6 de septiembre de 2008, por el que se establecen diez certificados de
profesionalidad de la familia profesional Hostelería y Turismo.
Actualizado en el Real decreto 619/2013, de 2 de agosto, B.O.E. número 220 de 13 de septiembre
de 2013

[popup_trigger id=”10874″ tag=”button” do_default]Matricúlate ahora[/popup_trigger]

Llama ahora!