SALUD, NUTRICIÓN
Y DIETÉTICA

Especialidades Formativas
Titulación Oficial

Ahora tienes la oportunidad de conseguir el título oficial emitido por el Servicio Publico de Empleo Estatal de Salud, nutrición y dietética, totalmente subvencionado y en modalidad presencial.





¿QUIERES SABER MÁS?

¡Infórmate ahora!

Titulación*

¿Cuál es tu situación Laboral?*

Acepto el uso y tratamiento de mis datos así como la política de privacidad.

logo_080_formacion

Salud, Nutrición y
Dietética

Especialidad Formativa – Titulación Oficial

Ahora tienes la oportunidad de conseguir el título oficial reconocido por el Servicio Publico de Empleo Estatal de Salud, nutrición y dietética, totalmente subvencionado y en modalidad presencial.

Una formación …
Para trabajadores competentes

¿Quieres saber más?

¡Infórmate ahora!

Titulación*

¿Cuál es tu situación Laboral?*

Acepto el uso y tratamiento de mis datos así como la política de privacidad.

¡La Formación Profesional que estabas esperando!

Docencia de la formacion online

🏫 Presencial

Fórmate con los mejores profesores y el mejor temario actualizado que te permitirá aprender de una forma flexible, amena, fácil e intuitiva.

certificado oficial

✔️ Titulación oficial

Consigue tu título oficial reconocido por la Fundación Estatal y el Servicio Estatal Público de Empleo.

2

💰 100% Subvencionado

Este certificado está completamente financiado por la Fundación Estatal y el SEPE. ¡No pagarás nada!

¿Quieres formarte en uno de los sectores con más demanda laboral?
¡Da un paso hacia el futuro y hazlo con nosotros!

<

Para trabajadores y autónomos

01 Reloj_azul_2

Duración

50 horas de formación teórica.

02 Hoja_OK_azul_2

Requisitos

Trabajar en el sector de la Hostelería y Turismo

03 Calendario_azul_2

Inicio

La formación comienza a partir del 14 de Enero de 2020

Preguntas frecuentes

Información General

El curso tendrá una duración de 50 horas.

  • Fecha de inicio del curso:  A partir del 14 Enero de 2020
  • Modalidad: Presencial
  • Sedes presenciales:


Requisitos de acceso

  • Trabajar en el sector de Hostelería y Turismo
  • No se requieren conocimientos ni titulaciones anteriores previas.

Temario

1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

1.1. El sistema digestivo.
1.2. Patologías digestivas.
1.3. El sistema endocrino.
1.4. Patologías endocrinas.

2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

2.1. Principios de Nutrición.
2.2. Carbohidratos y fibra dietética.
2.3. Lípidos.
2.4. Proteínas.
2.5. Vitaminas.
2.6. Minerales.
2.7. El agua.
2.8. Proceso de la nutrición.

3. GRUPOS DE ALIMENTOS.

3.1. Los alimentos y su composición.
3.2. Clasificación de los alimentos.
3.3. Alimentos de servicio.
3.4. Alimentos nuevos.
3.5. Aditivos alimentarios.
3.6. Leche y productos lácteos.
3.7. Carnes, huevos y pescados.
3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
3.9. Hortalizas y frutas.
3.10. Grasas y aceites.

4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.

4.1. Alimentación saludable.
4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
4.3. Características del equilibrio nutritivo.
4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
4.5. Equilibrio alimentario.
4.6. Guías alimentarias o dietéticas.
4.7. Dieta mediterránea.
4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
4.9. Mitos y errores sobre la limitación.

5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

5.1. Alimentación en la mujer adulta.
5.2. Alimentación infantil.
5.3. Alimentación en la adolescencia.
5.4. Alimentación en la tercera edad.

6. DIETAS TERAPÉUTICAS.

6.1. Dietoterapia.
6.2. Dieta de protección gástrica.
6.3. Dieta astringente.
6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
6.5. Dieta hipocalórica.
6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
6.7. Dieta de protección biliar.
6.8. Dieta para dislipemias.
6.9. Dieta baja en sodio.
6.10. Nutrición enteral y parenteral.


Objetivos

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.


¿Vas a perder la oportunidad?

¡Infórmate ahora!

Titulación*

¿Cuál es tu situación Laboral?*

Acepto el uso y tratamiento de mis datos así como la política de privacidad.

© Copyright 2019 080 Formación

Los iconos usados son descargados de flaticon.com y pertenecen a lucy G. – freepic – madebyoliver y epic coders.