SALUD, NUTRICIÓN
Y DIETÉTICA

Especialidades Formativas
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    Salud, Nutrición y
    Dietética

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      Duración

      50 horas de formación teórica.

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      Requisitos

      Trabajar en el sector de la Hostelería y Turismo

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      Inicio

      La formación comienza a partir del 02 de Marzo de 2020

      Preguntas frecuentes

      Información General

      El curso tendrá una duración de 50 horas.

      • Fecha de inicio del curso:  A partir del 02 de Marzo de 2020
      • Modalidad: Presencial
      • Sedes presenciales: Sevilla, Málaga, Motril, Pamplona


      Requisitos de acceso

      • Trabajar en el sector de Hostelería y Turismo
      • No se requieren conocimientos ni titulaciones anteriores previas.

      Temario

      1. ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.

      1.1. El sistema digestivo.
      1.2. Patologías digestivas.
      1.3. El sistema endocrino.
      1.4. Patologías endocrinas.

      2. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

      2.1. Principios de Nutrición.
      2.2. Carbohidratos y fibra dietética.
      2.3. Lípidos.
      2.4. Proteínas.
      2.5. Vitaminas.
      2.6. Minerales.
      2.7. El agua.
      2.8. Proceso de la nutrición.

      3. GRUPOS DE ALIMENTOS.

      3.1. Los alimentos y su composición.
      3.2. Clasificación de los alimentos.
      3.3. Alimentos de servicio.
      3.4. Alimentos nuevos.
      3.5. Aditivos alimentarios.
      3.6. Leche y productos lácteos.
      3.7. Carnes, huevos y pescados.
      3.8. Legumbres, tubérculos y frutos secos.
      3.9. Hortalizas y frutas.
      3.10. Grasas y aceites.

      4. ALIMENTACIÓN Y SALUD.

      4.1. Alimentación saludable.
      4.2. Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
      4.3. Características del equilibrio nutritivo.
      4.4. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
      4.5. Equilibrio alimentario.
      4.6. Guías alimentarias o dietéticas.
      4.7. Dieta mediterránea.
      4.8. Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
      4.9. Mitos y errores sobre la limitación.

      5. DIETAS EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.

      5.1. Alimentación en la mujer adulta.
      5.2. Alimentación infantil.
      5.3. Alimentación en la adolescencia.
      5.4. Alimentación en la tercera edad.

      6. DIETAS TERAPÉUTICAS.

      6.1. Dietoterapia.
      6.2. Dieta de protección gástrica.
      6.3. Dieta astringente.
      6.4. Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
      6.5. Dieta hipocalórica.
      6.6. Dieta para la insuficiencia renal crónica.
      6.7. Dieta de protección biliar.
      6.8. Dieta para dislipemias.
      6.9. Dieta baja en sodio.
      6.10. Nutrición enteral y parenteral.


      Objetivos

      Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.


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