MENÚS PARA
DIETAS ESPECIALES

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Menús para
Dietas Especiales

Especialidad Formativa – Titulación Oficial

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Para trabajadores y autónomos

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Duración

12 horas de formación teórica.

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Requisitos

Trabajar en el sector de la Hostelería y Turismo

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Inicio

La formación comienza a partir del 14 de Enero de 2020

Preguntas frecuentes

Información General

El curso tendrá una duración de 12 horas.

  • Fecha de inicio del curso:  A partir del 14 Enero de 2020
  • Modalidad: Presencial
  • Sedes presenciales:


Requisitos de acceso

  • Trabajar en el sector de Hostelería y Turismo
  • No se requieren conocimientos ni titulaciones anteriores previas.

Temario

1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS

1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
1.4. Composición y variedad de menús
1.5. Elaboración del menú adecuado
1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados

2. DIETAS ESPECIALES

2.1. Menús especiales: Diabéticos
2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
2.2.1. Qué pueden tomar
2.2.2. Qué no pueden tomar
2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional
2.3. Menús especiales: Origen étnico
2.4. Menús especiales: Vegetarianos
2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos
2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina


Objetivos

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.


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