MENÚS PARA
DIETAS ESPECIALES

Especialidades Formativas
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    Menús para
    Dietas Especiales

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      Duración

      12 horas de formación teórica.

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      Requisitos

      Trabajar en el sector de la Hostelería y Turismo

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      Inicio

      La formación comienza a partir del 23 de Marzo de 2020

      Preguntas frecuentes

      Información General

      El curso tendrá una duración de 12 horas.

      • Fecha de inicio del curso:  A partir del 23 Marzode 2020
      • Modalidad: Presencial
      • Sedes presenciales: Puerto de Sagunto (Valencia) , Málaga, Pamplona, Motril

      Requisitos de acceso

      • Trabajar en el sector de Hostelería y Turismo
      • No se requieren conocimientos ni titulaciones anteriores previas.

      Temario

      1. ASPECTOS BÁSICOS EN LA ELABORACIÓN DE MENÚS

      1.1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
      1.2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
      1.3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
      1.4. Composición y variedad de menús
      1.5. Elaboración del menú adecuado
      1.6. Tiempo y conservación de los menús elaborados

      2. DIETAS ESPECIALES

      2.1. Menús especiales: Diabéticos
      2.2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
      2.2.1. Qué pueden tomar
      2.2.2. Qué no pueden tomar
      2.2.3. Qué pueden tomar de forma ocasional
      2.3. Menús especiales: Origen étnico
      2.4. Menús especiales: Vegetarianos
      2.5. La importancia del etiquetado de los alimentos
      2.6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina


      Objetivos

      Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, de cara a evitar posibles situaciones de peligro.


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