ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS
DE CONTROL CRÍTICOS

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    Análisis de peligros y puntos
    de control críticos

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      Duración

      30 horas de formación teórica.

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      Requisitos

      Trabajar en el sector de la Hostelería y Turismo

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      Inicio

      La formación comienza a partir del 02 de Marzo de 2020

      Preguntas frecuentes

      Información General

      El curso tendrá una duración de 30 horas.

      • Fecha de inicio del curso:  A partir del 02 de Marzo de 2020
      • Modalidad: Presencial
      • Sedes presenciales: Jaén , Málaga , Motril


      Requisitos de acceso

      • Trabajar en el sector de Hostelería y Turismo
      • No se requieren conocimientos ni titulaciones anteriores previas.

      Temario

      1. QUÉ ES EL “DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO”.

      2. CÓMO SE IDENTIFICAN LOS PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.

      3. ESTABLECIMIENTO DEL SISTEMA DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCCS.

      4. ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS
      CORRECTORAS.

      5. FASES DEL DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCEDIMIENTO.
      5.1 FASE I: recepción de materias primas
      5.2 FASEII: Almacenamiento y conservación de materias primas.
      5.3 FASE III: Manipulación y preparación de materias primas
      5.4 FASE IV: Elaboración de platos fríos.
      5.5 FASE V: Elaboración de platos calientes
      5.6 FASE VI: Conservación de alimentos procesados hasta su expedición
      5.7 FASE VII: Servicios

      6. ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DE UNA APPCC EN UN COMEDOR CONCRETO, CON LOS  PERTINENTES SISTEMAS DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCC’S. EL ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS CORRECTORAS. Y LA DETERMINACIÓN DE LAS FASES.


      Objetivos

      Conocer e interpretar el manual de autocontrol sanitario básico adaptado al comedor, el proceso concreto y la normativa vigente de aplicación. Así como, conocer los fundamentos del sistema preventivo para garantizar la calidad higiénico-sanitaria final de los productos alimenticios.


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