Panadería y Bollería

Formación 100% Subvencionada

Ahora tienes la oportunidad de conseguir el título oficial de grado B emitido por el Ministerio de Educación y Formación Profesional, impartido por Federico Jímenez, totalmente subvencionado y en modalidad presencial.

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Formación Presencial

Aprende en las mejores intalaciones y de los mejores docentes del sector en la Escuela de Hostelería de Motril.

Titulación Oficial y Reglada

Consigue el título oficial reglado emitido y subvencionado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

100% Gratuito

Esta formación es gratuita ya que está 100% subvencionada por el Ministerio de Educación. ¡No pagarás nada!

¿Por qué realizar este Certificado de Panadería?

El Certificado de Profesionalidad de Nivel 2 en Panadería ha sido diseñado por expertos del sector para que adquieras las competencias más demandadas en el mundo de la panadería artesanal y moderna.

En la Escuela de Hostelería de Motril recibirás una formación 100% oficial, impartida por Federico Jiménez, reconocido panadero motrileño galardonado en varias ocasiones con el Premio Miga de Oro y considerado uno de los profesionales más reputados del sector.

Esta formación es totalmente práctica: aprenderás elaboraciones reales, técnicas profesionales y los secretos del pan tradicional y contemporáneo. Además, contarás con nuestra bolsa de empleo, que garantiza una alta tasa de inserción laboral entre nuestros alumnos.

¡Aprende de los mejores y conviértete en un maestro/a panadero/a!

Imagen del recurso

Fecha de inicio

Plazo de matriculación abierto, empezamos el 30 de enero.

Duración

El curso tiene una duración total de 300 horas.

Requisitos

Estar desempleado/a y contar con la demanda de empleo activa.

Preguntas Frecuentes

Información general
  • Nombre: INAF0108 - Panadería y Bollería
  • Modalidad: Presencial.
  • Fecha de inicio: 30 de enero.
  • Duración: El curso tiene una duración de 300 horas.
  • Precio:

    Este programa formativo está completamente subvencionado.

Requisitos de acceso

Es imprescindible que cumplas estos requisitos para poder acceder a esta formación:

El único requisito para acceder a esta formación es estar desempleado/a y contar con la demanda de empleo activa.

¿Cuál es el temario del curso?

MF0034_2: Elaboraciones básicas de panadería y bollería

UF0290 – 60 horas

  • Caracterizar las materias primas, auxiliares y principales productos finales de panadería y bollería
  • Recepcionar, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares, aplicando, para su almacenamiento, los criterios adecuados a cada producto
  • Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción, con arreglo a los programas establecidos
  • Organizar la expedición de productos terminados, justificando las condiciones de transporte y conservación
  • Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración

UF0291 – 90 horas

  • Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas
  • Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas
  • Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto
  • Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos

UF0292 – 90 horas

  • Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas
  • Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado y fermentación adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas
  • Reconocer y aplicar el método de cocción/fritura y enfriamiento requerido por cada producto
  • Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos

MF0036_2 Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería

  • Conocer y aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad higiénico-sanitarias de los productos de panadería-bollería
  • Examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panadería-bollería y controlar los residuos producidos
  • Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo en un obrador de panadería-bollería
¿El curso es 100% Presencial? ¿Dónde se imparte?

Sí, el curso es 100% presencial en nuestro la Escuela de Hostelería de Motril (080 Formación), en Motril, Granada (Ctra. Celulosa, Edificio CDT). Pulsa aquí para ver como llegar.

¿Es completamente gratuito?

Sí, el curso no tendrá ningún coste para ti ya que está 100% subvencionado por el Ministerio de Educación y Formación Profesional.

¿Es una titulación oficial reglada?

Sí, al completar la formación podrás solicitar el título de formación profesional grado B, oficial y expedido por Ministerio de Educación y Formación Profesional.

Recuerda que este título forma parte de la nueva formación profesional, por lo que se trata de una titulación parcial reglada.

¿Hay prácticas en empresas? ¿Qué duración tienen?

No, este módulo formativo no cuenta con prácticas en empresas. En cualquier caso se trata de una formación muy práctica en la que aprenderás de manos de un experto panadero las elaboraciones más importantes.

Tengo otro tipo de duda

¿Te has quedado con dudas? Puedes llamarnos al 958 606 254 o enviarnos un Whatsapp. ¡Estaremos encantados de atenderte!

Próxima edición Panadería y Bollería

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Inicio 30 de enero

Ya puedes matricularte en esta formación. Es una gestión rápida que no te llevará más que unos minutos.

100% Subvencionado

Este programa formativo está completamente subvencionado.

Plazas limitadas

Nuestras clases son individualizadas y tutorizadas por profesionales, formadas por grupos pequeños.

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