Servicio y atención al cliente en restaurante

En el presente curso se adquieren los conocimientos y habilidades para realizar un servicio en restauración eficaz, atendiendo al cliente de la forma más profesional. Se estudian los procedimientos a realizar para llevar a cabo una correcta atención al comensal, desde su llegada al establecimiento hasta el servicio de la comida solicitada. Además, se adquieren los conocimientos relacionados con los diferentes tipos de gastronomía existentes tanto en España como en el resto del mundo, así como las principales técnicas de venta y comunicación con el cliente.

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Product Description

Objetivos

– Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas
más apropiadas para cada fórmula de restauración.
– Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas
en el restaurante.
– Diferenciar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información,
reclamaciones y quejas.
– Argumentar la necesidad de atender a los futuros clientes con cortesía y elegancia, potenciando la
buena imagen de la entidad que presta el servicio.

Requisitos

No requiere conocimientos previos.
Dirigido a profesionales tanto en grandes, como en medianas y pequeñas empresas,
principalmente del sector de hostelería, aunque también a trabajadores por cuenta propia en
pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Requisitos necesarios para el ejercicio profesional:
Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente.
.
Temario

Unidad Didáctica 1. Servicio del restaurante
1.1.Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración
1.2.Platos significativos de la cocina nacional e internacional
1.3.La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito
1.4.Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada
1.5.Tipos de servicio en la restauración
1.6.Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento
1.7.Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa
1.8.Normas generales para el despeje de mesas
1.9.Servicio de guarniciones, salsasy mostazas

Unidad Didáctica 2. Atención al cliente en restauración
2.1.Atencion al cliente en restauración
2.2. La atención y el servicio
2.3. La importancia de la apariencia personal
2.4. La importancia de la percepción del cliente
2.5. La finalidad de la calidad de servicio
2.6. La fidelización del cliente
2.7.Perfiles psicológicos de los clientes
2.8. Objeciones durante el proceso de atención
2.9. Reclamaciones y resoluciones
2.10. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea

Unidad Didáctica 3. La comunicación en restauración
3.1.La comunicación en restauración
3.2. La comunicación verbal: mensajes facilitadores
3.3. La comunicación no verbal
3.4. La comunicación escrita
3.5. Barreras de la comunicación
3.6. La comunicación en la atención telefónica

Unidad Didáctica 4. La venta en restauración
4.1.La venta en restauración
4.2. Elementos claves en la venta
4.3. Las diferentes técnicas de venta. Merchandising para bebidas y comidas
4.4.Fases de venta

Más información
Unidad Formativa perteneciente al Certificado de profesionalidad de Servicios de restaurante
(HOTR0608)
Según contenidos regulados y establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, B.O.E.
número 208 de 28 de agosto de 2009, por el que se establecen dos certificados de profesionalidad
de la familia profesional Hostelería y Turismo.
Actualizado según Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, B.O.E. número 137 de 9 de junio de 2011
y Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, B.O.E. Número 220 de 13 de septiembre de 2013

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