Elaboración de platos combinados y aperitivos

Esta unidad formativa desarrolla los conocimientos necesarios para saber cómo realizar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto, aplicando normas de elaboración básicas.

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Product Price 420.00€

Product Description

Objetivos
– Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y
aperitivos sencillos, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de
manipulación de alimentos.
– Identificar los métodos de regeneración y conservación, así como los lugares de almacenamiento
adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la
naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación.
– Participar en la mejora de la calidad durante todo el proceso productivo.
– Comprender el término calidad y sus distintas perspectivas.
– Entender la importancia de los procesos en el aseguramiento de la calidad.
– Conocer las actividades de prevención y control de los procesos para asegurar la calidad y evitar
resultados defectuosos.

Requisitos
No requiere conocimientos previos.
Dirigido a profesionales tanto en grandes, como en medianas y pequeñas empresas,
principalmente del sector de hostelería, aunque también a trabajadores por cuenta propia en
pequeños establecimientos del subsector de restauración.

Requisitos necesarios para el ejercicio profesional:
Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente

Temario

Tema 1. Elaboración de platos combinados y aperitivos sencillos
1.1 Definición y clasificación
1.2 Tipos y técnicas básicas
1.3 Decoraciones básicas
1.4 Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
1.5 Aplicación de técnicas de regeneración y conservación

Tema 2. Participación en la mejora de la calidad
2.1 Aseguramiento de la calidad
2.2 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados
defectuosos

Más información
Unidad Formativa perteneciente al Certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de
Cocina (HOTR0108)
Según contenidos regulados y establecidos en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, B.O.E.
número 216 de 6 de septiembre de 2008, por el que se establecen diez certificados de
profesionalidad de la familia profesional Hostelería y Turismo.
Actualizado en el Real decreto 619/2013, de 2 de agosto, B.O.E. número 220 de 13 de septiembre
de 2013

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